Давно хотела это сделать, но всё ни как не находила не слов не времени…

Продолжаю «добивать» фильмы с Джонни Деппом, и хотела поделится впечатлениями

На это раз это три фильма, из разного так сказать времени, как жизни Деппа, так и эпох в принципе…

«Распутник», сразу говорю, если мои излияния произведут на вас впечатление, не рекомендую смотреть этот фильм с детьми или родителями (по отдельности, пожалуйста)…

История о поэте Джоне Уилмоте, графе Рочестере. С самых первых минут, вы понимаете,

Что случится что-то необыкновенное, нет не так, просто многообещающе… разговор героя со зрителем, в котором он ничего не обещает, в смысле он честно говорит о том, что не является самым хорошим человеком на земле и уж тем более не торопится нам понравится…. Ну, кому как, но по сути он действительно таков…

В этот раз я постараюсь сказать обо всём вкратце, чтобы если вам захочется посмотреть,

Было так сказать на что…

Я где-то читала, что роль графа Рочестера является лучшим в нынешний момент образом сыгранным Джонни, позвольте согласиться и не согласиться одновременно. Все его роли они особенные по-своему, и судить о том какая из них самая лучшая, просто не возможно,

Разве что сам Джонни сказал бы что-то вроде: «К этой роли я шёл всю жизнь», но он так не сделает, ну мне так кажется…

Мне понравилась одна фраза: «У мужчины в жизни, бывает три любви, первая влюбленность, вторая и последняя», к тридцати трём годам, Джон Уилморт, постиг их все… Интересно, если бы его не сжег сифилис то… он бы умер от пьянства, так что если просто не существует.

Отдельно хочется сказать о сценах в которых начинают провялятся последствия болезни они потрясают и пугают, но они великолепны, полны чувств и страданий сожаления и раскаяния.



«Плакса» - этакий мюзикл про Америку 1954года, 50-х годов той «эпохи». Честно говоря, говорить почти не о чем, кроме разве того, что Джонни судя по всему поёт сам.

Роль хулигана с одинокой слезой, хорошо или плохо… просто никак… Конечно любовь как к Актеру никуда не делась, но кино из разряда тех которые вас ничему не научат и ничего не дадут. Если вам просто нечего делать… посмотрите…



«Эдвард руки-ножницы», Тим Бартон гений, я не устану это повторять! Опять мрачная сказка, конечно стиль прослеживается. Своей душой обладает далеко не каждый фильм, не каждый режиссер способен показать её…

История достаточно степени уже была разжевана Голливудом не по разу, рассказ, с позволения сказать, о человеке непохожем на других, но пытающемся стать как они или хотя бы понять их…

Эдвард другой, он даже не совсем человек, он творение одного гения, который умер так и не успев его доделать… его жаль, он никогда не сможет стать своим среди чужих…

Удивительным образом режиссер (он же - автор сценария) удерживает свою историю на грани реальности, и в то же время помещает эту реальность в фантасмагорический мир, где типичные люди (каждого из которых можно назвать "мой сосед напротив") в любой момент готовы проявить зло и ксенофобию поистине ирреальные. Мир провинциального городка - внешне картинно-благообразная среда, в которой не могут спокойно существовать создания, равные Эдварду по чужеродности и столь же совершенные по душевным качествам. Из таких созданий сначала сотворят кумиров, а потом делают их козлами отпущения. В этом смысле фильм Бартона не сказал ничего нового - но как красиво и стильно он повторил старую истину!